Saturday, June 27, 2015

Tokopedia - Bukan Cuma Jual Beli Online Aman dan Nyaman


Kita tidak bisa menafikan kehadiran teknologi internet telah memutarbalikan banyak gaya hidup. Perkembangan teknologi komunikasi dan terobosan teknologi telepon pintar membuat segala sesuatu menjadi lebih praktis. Konsumen bisa mengendalikan banyak hal dari genggaman tangan.

Pada masa kini, kecepatan dan kwalitas menjadi tuntutan. Sedangkan value harga menjadi sejalan mengikuti kecepatan kwalitas yang bisa dihasilkan baik oleh produk barang maupun jasa. Tokopedia, sebuah portal belanja online yang memposisikan sebagai agregator dari sejumlah toko online yang ada, sangat membantu konsumen dalam memenuhi kebutuhan.



Awalnya, begitu banyak toko online yang tersebar di dunia maya. Konsumen diharuskan berhubungan dengan banyak pemilik toko online. Tiap toko online berbeda aturan main terutama dalam hal komplain dan pembayaran. Hal itu menjadi alasan  William Tanuwijaya, membangun dan mengembangkan  Tokopedia. Oh ya, Tokopedia adalah website bisnis  jual beli asli buatan Indonesia. 

Memang William Tanuwijaya terinspirasi dari Amazon.com. Lewat Tokopedia, konsumen yang berbelanja dibanyak pilihan toko, cukup berkomunikasi lewat satu pintu, untuk pembayaran, bertanya pesanan maupun mengajukan keluhan. Eh gratis loh buka toko online di Tokopedia.

Satu hal yang sederhana bahkan terkesan sepele tapi sangat mempengaruhi semua sendi kehidupan baik dalam pergaulan maupun bisnis adalah KEPERCAYAAN. Hal itu yang ingin diunggulkan Tokopedia. Salah satunya dengan memastikan barang yang dibeli sudah tiba ditangan pembeli, baru tokopedia meneruskan pembayaran ke toko yang produknya sudah diterima konsumen. Dengan begitu Tokopedia berperan sebagai pengontrol sekaligus penjaga pemilik toko dalam Tokopedia menjaga kepercayaan konsumen yang  berbelanja di Tokopedia.

Sebagai konsumen, saya kerap berbelanja di toko on line yang ada Mulai dari buku, baju, seprei, jam tangan dan banyak lagi. Sebagian ok, sebagian mengecewakan. Terutama untuk baju dan seprei. Bahan dan kwalitas tidak seperti yang diinformaikan. Saya menyampaikan kekecewaan saya, jawaban dari pemilik toko on line, itu sudah yang terbaik. Langsung deh, saya coret toko on line itu dari list yang ada di telepon genggamn saya.

Tokopedia memberikan kesempatan dan bimbingan pada pemilik toko/pengusaha UMKM yang tergabung dalam Tokopedia untuk mengembangkan bisnisnya. Tokopedia memberikan kesempatan untuk maju dan berkembang. Salah satunya bisa di cek divideo berikut:


Tokopedia rajin membuat video kisah seller story dan diunggah ke youtube. Menurut saya itu cara cerdas Tokopedia mempublikasikan keunggulannya. Dengan publiskasi semacam ini, terlalu riskan jika Tokopedia membina toko online yang kwalitas barangnya tidak berkwalitas.

Yang luar biasa adalah kepercayaan Tokopedia, bahwa marketplace akan sukses jika semua komponen yang ada sukses juga. Artinya Sebagai agregator, Tokopedia meyakini sistem dan usahanya akan berjalan dengan baik, jika online shop dibawah binaan/koordinatornya juga sukses. Dengan demikian tokopedia berperan besar dalam memajukan online shop dijaringannya, maka tokopedia juga akan sukses, seiring sukses online shop binaannya.

Jarang saya temui, pengusaha yang berpikir maju bersama. Tidak sedikit yang selalu mengambil untung dari binaannya. Sistem atau sifat pengusaha yang demikianlah yang membuat jurang pemisah si kaya dan si miskin maikin besar. Padahal nih, kalau mau melihat kesejahteraan bersama, ya harus maju bersama. Meningkatkan kwalitas ekonomi masyarakat ditandai dengan meningkatnya kepervayaan masyarakat pada sistem perdagangan/bisinis. Karena ekonomi merupakan urat nadi dalam perputaran seluruh komponen yang ada di masyarakat. Tokopedia berperan dalam sistem tersebut

"Kami (Tokopedia) adalah perusahaan internet yang memungkinkan setiap individu dan pemilik bisnis di Indonesia untuk mengembangkan dan mengelola bisnis online mereka secara mudah dan gratis, sekaligus memungkinkan pengalaman berbelanja online yang lebih aman dan nyaman" Sumber: 


Bukan sekedar belaja online aman dan nyaman tapi juga mau mengajak setiap individu atau pemilik bisnis, maju bersama. Mengembangkan dan mengelola bisnis online secara mudah dan GRATIS!
Jadi jangan ragu jika anda ingin bergabung.


Tokopedia juga sudah meluncurkan aplikasi mobile yang bisa diunduh dari playstore. Bisa untuk Android dan IOS. Aplikasi ini memberikan kemudahan  pembeli untuk menemukan jutaan produk dengan harga terbaik dari berbagai toko online di Indonesia. Bukan cuma pembeli yang dimudahkan, para penjual/pemilik toko online juga mudah mengelola toko. Termasuk mengunggah foto produk darimana saja dan kapan saja. Karena dengan aplikasi mobile, pemilik toko bisa mengunggah foto cuma dari genggaman tangan.


Baik lewat PC maupun mobile aplikasi, pembeli dapat:

 - Mengurutkan produk sesuai keinginan (harga termurah, penjualan terbanyak, dll)
 - Melacak pesanan
 - Mengirim dan membagikan informasi produk lewat media sosial dan aplikasi messaging
 - Belanja lebih mudah dengan fitur Hot List, Wish List dan Notifikasi Harga


Dengan aplikasi Tokopedia, Penjual dapat:

- Mengelola bisnis online langsung di genggaman
- Menerima notifikasi instan setiap ada pesanan
- Mempromosikan produk ke jutaan calon pembeli dari seluruh Indonesia

Tokopedia dibangun tahun 2009. Tokopedia memiliki  fitur,  Success story, wadah berbagi inspirasi kisah sukses dari seseorang yang telah sukses khususnya di Tokopedia; (Ini yang banyak divideokan dan diunggah ke youtube), fitur Behind the Scene, di sini Tokopedia berusaha transparan dengan konsumennya, menunjukkan cara Tokopedia bekerja, kekompakkan timnya, dan lain – lain; lalu ada fitur kisah berdirinya Tokopedia, dimana fitur ini menjadi wadah untuk berbagi cerita mengenai sejarah berdirinya Tokopedia beserta suka dukanya. Ketiga fitur ini, bisa menjadi inspirasi bagi siapapun. Kisah sukses bukan sim salabim, ada proses, ketekunan, kesungguhan, kerja keras dan doa.

 Ada apa saja sih di Tokopedia.



Istilah Toko dan Pedia pada Tokopedia mengandung harapan, toko – toko online yang berada di dalamnya  bisa menjadi ensikolopedia bagi konsumen. Selain itu, di Tokopedia juga seru deh, karena ada fitur penjualan barang dengan harga grosir. Jadi mau belanja banyak untuk gudibeg kalau anak ultah, bisa belanja di Tokopedia.  Tokopedia juga mempunyai  layanan saldo yang bisa diuangkan kembali. Saldo di Tokopedia juga bisa digunakan untuk berbelanja langsung di Tokopedia.

Tokopedia seperti sudah saya tulis diatas, sebagai agregator toko online, Tokopedia ibarat mallnya. Dimana banyak toko yang menjual aneka produk dalam satu kawasan. Produk apa saja ada. Konsumen bebas memilih dan membandingkan kwalitas, model serta harga. Pilih-pilih tidak dibatasi waktu, bahkan bisa memilih dari rumah saat menemani anak tidur. ya iyalah, pilih-pilihnya lewat telepon pintar. Jadi nggak pusing dengan macet atau parkiran, bahkan nggak terganggu mau pulang lebih cepat untuk memasak menu berbuka.


Tokopedia bisa menjadi alternatif pilihan jika anda/siapapun ingin mempunyai usaha. Tokopedia sangat terbuka dan bersedia berkerjasama. Memang banyak online shop. Tapi kalau mau belanja aman dan nyaman, ingat Tokopedia.

Website Tokopedia
Facebook Tokopedia 
Twitter Tokopedia


Tuesday, June 23, 2015

Serunya Fun Blogging 5 di Gedung Communicasting Academy




Belajar bukan cuma milik kaum muda. Walau usia saya sudah mau setengah abad, saya tetap senang menimba ilmu. Dari Fun Blogging pertama diadakan, saya sudah berminat ikut. Tapi apa mau dibilang, baru berjodoh di Fun Blogging sesi 5. Ini catatan saya dari keseruan  Fun Blogging 5 di Gedung  Communicasting Academy.

Minggu 14 Juni 2015, bertempat di lantai 3 gedung Communicasting Academy, saya menimba ilmu dari tiga perempuan hebat. Haya Aliya Zaki, Shinta Ries dan Ani Berta. Nggak cukup satu buku menceritakan siapa mereka dan apa yang sudah mereka lakukan.

Haya Aliya Zaky (Berdiri) Shinta Ries (duduk)
Dok: Elisa Koraag

Haya yang dikenal sebagai editor dan kerap menjuarai berbagai Blog Competition, berbagi ilmu mengenai  Writing Great Content. Bagaimana membuat isi blog yang baik dan berbeda. Baik dari sisi penulisan dan berbeda dari sudut pandang. Jika kita diharuskan menuliskan dengan tema dan sumber informasi yang sama, pastinya banyak kesamaan. Tapi tiap penulis perlu memiliki karakter. Tidak cukup hanya menulis dengan hati. Karakter atau warna penulisnyalah yang akan membedakan tulisan tersebut.

Ada banyak etika yang harus dipahami dalam menulis. Janganlah mengutip tanpa menyertakan sumbernya. Hargai orang lain, karena menulis adalah karya intelektual. Dan kita wajib menghormati sesama penulis dan. Dan yang penting buat saya, melakukan self editing. (Catat, Cha!)

Shinta Ries, yang memang ahli dibidang utak-atik blog, memberikan ilmu seputar Advancing Your Blog Platform. Banyak info menarik yang saya dapati. Termasuk bagaimana membuat blog bukan hanya enak di baca isinya tapi juga menarik tampilannya. Bentuk fontasi, besar fontasi, warna fontasi bahkan latar warna blog berperan besar dalam menjaga pembaca bertahan di blog tersebut.

Dalam hati saya tertawa, saya teringat pada blog saya yang saya wanai sesuai selera saya. Merah, hitam dan putih adalah tiga warna kesukaan saya. Warna-warna itu saya aplikasikan di blog. Termasuk bunga mawar merah. Ternya menurut Haya, blog saya sempat jadi perbincangan diantara mereka. Untung saya segera sadar diri dan cepat memperbaiki. Awalnya ada perasaan berat. Karena saya berpikir blog saya kan milik saya. Tapi saya sadar, saya ingin orang membaca isi blog saya. Dan untuk itu saya harus rela mengubah tampilan agar pembaca blog saya mau tetap membaca.

Ani Berta dan Melisa Cipaw dari Communicasting Academy
Dok: Elisa Koraag

Ani Berta, blogger hebat yang tahan banting. Sejak tahun 2014 memutuskan berhenti sebagai karyawan dan mempercayai 100% penghasilan untuk hidupnya dari profesi sebagai blogger.  How Monetyze your blog Through Branding. Penting nggak membranding diri? Penting banget dong. Ani Berta berbagi pengalamannya, bagaimana bersikap konsisten sebagai blogger, yaitu menulis dan membangun jaringan. Dibayar atau tidak dibayar, bukan hal yang utama. Karena pada akhirnya kwalitas tulisannya membuktikan, iya layak mendapat harga yang tidak pernah dipasang pada Rate Card.


Sebelum pemaparan Shinta Ries, diselingi pemaparan mengenai Kredit Gogo, yaitu sebuah lembaga yang memberikan layanan solusi financial. Jika konsumen kesulitan keuangan, Kredit Gogo dapat membantu. Mulai dari aplikasi kartu kredit, asurani jiwa, asuransi dan kredit kendaraan bermotor, kredit tanpa agunan sampai kredit KPR dan deposito, nggak perlu ke bank. Hubungi Kredit Gogo, mereka yang akan mengunjungi anda. Silakan masuk masuk di sini:  

Perwakilan dari Kredit Gogo. Dok; Elisa Koraag

Berikutnya Tokopedia, sebuah portal atau website bisnis jual beli, yang berfungsi sebagai agregator dari banyak toko online yang ada. Menjelaskan apa dan bagaimana cara kerja Tokpedia. Selain itu, Tokopedia juga mengajak blogger bekerja sama sebagai konten writer. Syaratnya gampang banget, mendaftarkan identitas diri dan blog. Jika sudah dihubungi silahkan menulis di blog masing-masing. Tokopedia memberikan kesempatan hingga 10 postingan dalam sebulan. Dengan fee antara Rp. 100.000 – Rp. 500.000. Tapi tidak boleh dalam sebulan cuma postingan Tokopedia saja. Artinya blogger dituntut untuk selalu update.

Perwakilan dari Tokopedia. Dok: Elisa Koraag

Saya senang mengikuti Fun Blogging sesi 5 karena mendapat banyak kenalan baru dan banyak informasi menarik. Jujur, mengapa saya  ikut Fun Blogging selain karena saya ingin mengenal dan menimba ilmu dari ketiga perempuan hebat ini. Ketiganya  kini banyak disapa dengan sebutan Cik Gu. Saya kira panggilan/gelar yang pantas. Saya juga senang bertemu banyak kenalan baru.

Senang banyak kenalan baru
Dok: Ani Berta





Sumber: 
 Oh ya  Fun Blogging sesi  5 ini menggunakan Gedung Communicasting Academy. Communicasting Academy di bawah bendera  PT. Media Dreyasa Komunitama (MEDKOM), memfasilitasi pendidikan dan pelatihan untuk menjadi profesional di bidang komunikasi dan penyiaran yang memiliki kompetensi profesi sebagai seorang TV Presenter, Radio Announcer,TV Reporter,Interviewer,Master of Ceremony dan Public Speaker.


Sumber: 
Selain memfasilitasi individu. Communicasting Academy juga melayani pelatihan bagi perusahaan. Jadi perusahaan-perusahaan yang ingin meningkatkan kemampuan karyawannya dalam bidang komunikasi bisa memanfaatkan penawaran dari Communicasting Academy.

Sumber:
Sederet profesional dibidang masing-masing yang menjadi fasilitator, sebut saja Ade Mulya, Donny de Kaizer, Usi Karundeng, Wahyu Muradi dan banyak lagi. Jadi kwalitas alumni Communicasting Academy tidak perlu diragukan karena ditangani ahli yang berpengalaman.

Sumber:


Fasilitas studio radio, studio tv membuat semangat siapapun yang belajar di Communicasting Academi. Saya yang dulu bekerja sebagai penyiar radio, memasuki studio siaran radio, serasa kembali ke beberapa masa yang lalu. Ada perasaan senang dan nostalgia. Menjadi penyiar radio itu asyik loh. Sama asyik dengan menjadi penyiar tv, tapi masing-masing memiliki sensasi yang berbeda.

Studio Radio Communicasting Academy
Dok: Elisa Koraag

Eh sebelum menjadi penyiar radio atau penyiar tv, ada baiknya belajar Public Speaking. Kemampuan berbicara seseorang sangat diperlukan. Communicasting Academy juga memberikan pelatihan Public Speaking. Ini ilmu penting banget. Bukan cuma buat mereka yang pekerjaan menuntut berkomunikasi  handal, tapi diperlukan semua orang.  Karena komunikasi dan bahasa adalah dua senjata utama dalam pergaulan.


Communicasting Academy juga memiliki ruangan cantik
yang asyik sekali buat spot foto.
Dok: Elisa Koraag

Untuk mengetahu lebih banyak tentang Communicasting  Academy silakan cek website berikut: http://communicastingacademy.com. Berbagai informasi bisa anda dapatkan. Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan hubungi no: 7267476 atau datang langsung ke lokasi di Jalan Sultan Iskandar Muda No 8 C, Pondok Indah, Jakarta Selatan. 

Sunday, June 21, 2015

Nyonya Bawel: Aplikasi Mobile KlikDokter.com, Sehat Lebih Dekat

Nyonya Bawel: Aplikasi Mobile KlikDokter.com, Sehat Lebih Dekat: Meningkatnya kemajuan teknologi komunikasi memberi  banyak manfaat. Salah satunya, penggunaan aplikasi layanan Kesehatan masyarakat pad...

Aplikasi Mobile KlikDokter.com, Sehat Lebih Dekat


Meningkatnya kemajuan teknologi komunikasi memberi  banyak manfaat. Salah satunya, penggunaan aplikasi layanan Kesehatan masyarakat pada smartphone. Saya menjadi salah satu blogger yang beruntung diundang menghadiri peluncuran aplikasi mobile KlikDokter.com, 8 Juni 2015.

 Kesehatan adalah tanggung jawab bersama. Kemajuan sebuah negara, salah satunya dapat diukur dari kesehatan masyarakatnya. Indonesia negara dengan jumlah penduduk  yang banyak dan tersebar di berbagai kepulauan, mempunyai banyak kendala dalam melayani kebutuhan masyarakat, termasuk memberi pelayanan kesehatan.

Asisten Utusan Khusus Presiden Indonesia  untuk tujuan pembangunan milenium (MDG), Diah Saminarsih, mengatakan: Tiga target tujuan pembangunan millennium yaitu menurunkan angka kematian ibu melahirkan, menurunkan penyebaran virus HIV/AIDS serta  mengakses air bersih dan sanitasi dasar, pada tahun 2015  sangat sulit dicapai.

Hal itu disebabkan  banyak faktor.  Diantaranya pembangunan yang belum merata sehingga infrastruktur maupun layanan kesehatan antara satu provinsi dengan provinsi lainnya berbeda. Satu daerah  ada yang hanya memiliki satu puskesmas. Itupun araknya sangat jauh serta dengan kondisi jalan yang tidak baik. Pendidikan masyarakat untuk bisa hidup sehat juga masih sangat kurang. Masih kurangnya tenaga kesehatan di daerah terutama daerah terpencil di Indonesia,  juga merupakan salah satu penyebab  tingginya angka kematian ibu melahirkan. Sumber:

Salah satu yang dapat mengatasi kendala tersebut adalah teknologi komunikasi. Penggunaan smartphone dan jaringan internet, memungkinkan layanan kesehatan diakses masyarakat di manapun mereka berada. Kendala tempat dan tenaga kesehatan dapat diatasi.



Kini masyarakat bisa mengakses berbagai informasi kesehatan darimana saja lewat gadget mereka. Tingginya pengguna smartphone dan penetrasi internet menjadi alasan kuat KlikDokter.com meluncurkan aplikasi mobile. Berdasarkan informasi Asosiasi Pengusaha Jasa Internet Indonesia (APJII) Trend pengguna internet dan media sosial  terus meningkat sejalan dengan meningkatnya penggunaan smartphone.




 KlikDokter.com di bawah naungan PT Karsa Lintas Buwana, adalah  portal yang mempromosikan Kesehatan, Informasi & Edukasi (KIE) kesehatan berbasis Bahasa Indonesia yang ditujukan bagi komunitas medis maupun masyarakat Indonesia pada umumnya. Berdiri sejak tahun 2008 telah bekerja sama dengan Ikatan Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (ILUNI FKUI) dan Ikatan Alumni Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia (ILUNI FKGUI.

KlikDokter.com  bertujuan memberikan kontribusi positif bagi bidang kesehatan Indonesia. KlikDokter.com juga bermitra dengan Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) sebagai badan negara yang mengatur registrasi dokter dan dokter gigi, dalam rangka menjadikan situs web ini sebagai fasilitas pencarian dokter dan dokter gigi dari seluruh Indonesia.
Meningkatnya penyakit degeneratif, meningkatnya jenis-jenis penyakit baru dan  rendahnya kepedulian masyarakat terhadap pencegahan penyakit menjadi latar belakang berdirinya portal KlikDokter.com.


Tentu saja hal ini menguntungkan masyarakat. Ketidak pedulian pada informasi di masyarakat telah diminimalkan dengan adanya media sosial. Masyarakat sangat mudah mengakses informasi, minimal dari orang terdekat (Keluarga dan kawan). Hadirnya portal KlikDokter, menjadi alternatif informasi berkwalitas yang  direkomendasikan.  Aplikasi mobile KlikDokter.com dapat diunduh untuk android an IOS. Mudah digunakan dan dapat diakses darimana saja.


Berbagai fitur pada aplikasi mobile, sangat mudah diakses dan informatif. Sebagai masyarakat, saya sangat terbantu. Pada situasi dan kondisi tertentu, saya tidak perlu panik karena ada informasi yang bisa saya dapatkan di KlikDokter.com, hanya dengan membuka smartphone.
Perkembangan teknologi jika digunakan dengan benar memang akan memberi banyak manfaat. Saya percaya, di tahun-tahun yang akan datang, masyarakat Indonesia kian cerdas dan dapat mengoptimalkan penggunaan smartphone untuk hal-hal yang bermanfaat bagi hidup dan kehidupannya.


Lewat aplikasi KlikDokter.com, masyarakat akan mudah mencari informasi termasuk berkonsultasi pada ahlinya. Sehingga meningkatnya pengetahuan masyarakat mengenai kesehatan, otomatis akan meningkatkan kwalitas hidup. 

Saturday, June 20, 2015

Kredit Gogo, Solusi Kebutuhan Financial Anda


Punya masalah dengan keuangan? Perlu pinjam cepat?  Demi menjaga hubungan baik dengan keluarga dan kawan, hindari meminjam uang. Kredit Gogo lah, solusi permasalahan keuangan anda. Kok bisa? Ya, bisa dong. Emang siapa sih, Kredit GoGo itu? Kredit Gogo adalah sebuah perusahaan e-commerce yang bergerak di bidang jasa perbandingan untuk solusi keuangan anda. Melayani semua permohonan produk perbankan. Masih belum paham? Jadi kalau perlu KTA-Kredit Tanpa Agunan atau mengajukan aplikasi kartu kredit, nggak perlu ke bank. Hubungi saja Kredit GoGo.

Kredit Gogo adalah sebuah perusahaan yang menjual produk perbankan. Perbankan adalah institusi keuangan yang menjual banyak produk.


Mulai dari tabungan, kartu kredit, Kredit kendaraan bermotor, asuransi, deposito, kredit KPR, dll. Hampir semua bank yang beroperasional di Indonesia baik lokal maupun internasional, masing-masing memiliki produk serupa. Produk-produk perbankan dijual oleh masing-masing bank.

Bandingkan dengan produk  makanan dan minuman yang diproduksi masing-masing produsen tapi bisa dijual di bermacam-macam toko. Produk yang sama dari perusahaan berbeda bisa berjajar rapi, sebarisan di rak toko. Nah Kredit GoGo lebih kurang seperti tokonya. Kredit Gogo bisa membantu masyarakat mendapatkan bermacam-macam produk perbankan dari berbagai insitusi perbankan yang ada.





Bayangkan, anda nasabah dari Bank A, anda bertanya produk perbankan dari Bank B pada pegawai Bank A, ada dua kemungkinan jawaban. Pertama akan di jawab tidak tahu atau dijawab asal-asalan, yang intinya tetap mengunggulkan produk Bank A. Ya iyalah, tidak mungkin pegawai Bank A mau menjelaskan dengan detil mengenai produk perbankan dari Bank B.

Ibarat memeriksakan kesehatan, kita selalu disarankan mencari pendapat kedua. Gunanya untuk mendapat alternatif jawaban. Demikian juga ketika konsumen ingin membeli produk perbankan, konsumen perlu mendapat informasi produk perbankan dari banyak bank. Untuk mengetahui mana yang terbaik dan mana yang sesuai dengan kebutuhan konsumen. Pertama bisa jadi pegawai Bank A tidak paham mengenai produk Bank B. Kedua, pegawai Bank A bakalan dipecat kalau menginformasikan keunggulan produk Bank B.


Kredit GoGo hadir sebagai solusi kebutuhan keuangan. Kredit GoGo bukan Bank tapi sudah bekerja sama dengan banyak bank yang menjual produk perbankan. Konsumen bisa dengan leluasa menanyakan kelebihan dan kekurangan suatu produk perbankan disesuaikan dengan kebutuhan konsumen dan Kredit GoGo bisa menjelaskannya. Bahkan Kredit GoGo memberi layanan konsultasi dari permasalahan keuangan anda.

Kredit GoGo bisa memberikan bantuan, memilihkan produk perbankan yang disesuaikan dengan kebutuhan. Kebutuhan masyarakat ditiap daerah berbeda dibanding daerah lainnya. Pada masyarakat di wilayah Sumatera , misalnya. Kebanyakan mata pencarian masyarakat di sana, adalah berkebun. Sedangkan pada masyarakat yang tinggal di Jawa, terutama di kota-kota besarnya, kebanyakan berdagang. Kebutuhan pemilik kebun dan pedagang tentu tidak sama. Kredit GoGo sebagai perusahaan yang sudah hadir sejak tahun 2000 memiliki banyak pengalaman membantu masyarakat mendapatkan produk keuangan.

Kredit GoGo juga memposisikan sebagai jembatan yang menghubungi konsumen dengan institusi perbankan. Institusi perbankan memiliki standar layanan yang sama. Padahal konsumen memiliki latar belakang yang tidak sama. Kerapkali timbul permasalahan karena ketidak sepakatan antara standar perbankan dengan kebutuhan konsumen. Kredit GoGo hadir berperan sebagai penengah.

Jelang Idulfitri, kebutuhan selalu meningkat dibanding hari-hari lain. Kredit Gogo bisa menjadi pilihan anda mengatasi permasalahan keuangan jelang Idulfitri. Nah kalau anda mau mengajukan aplikasi, masukan kode berikut:

FB Elisa Koraag (spasi) nama pembaca yang mengajukan aplikasi ke KGG

Kode nama itu dimasukan di form bagian  nama yang mengajukan aplikasi. Contoh:
Elisa Koraag Dwi Wahyuningsih

Karena 5 pembaca yang   mengajukan aplikasi ke Kredit GoGo, berkesempatan mendapat voucher senilai masing-masing Rp. 200.000 

Mau tahu produk perbankan apa yang bisa didapat melalui Kredit GoGo? Semua bisa di baca di https://www.kreditgogo.com
Untuk informasi atau konsultasi. hubungi Kredit GoGo

Tel: 021 50501122
Fax: 021 83782476

Email: tanya@kreditgogo.co

Perwakilan dari Kredit GoGo menjelaskan
Apa dan bagaimana kerja  Kredit GoGo di FunBlogging 5


Friday, June 19, 2015

LOKA, Supermarket Pertama dengan Konsep Lifestyle

 
Me and the Gank
Dok: Dian Anthie
Tingginya minat belanja masyarakat Indonesia, mendorong pertumbuhan usaha ritel yang baik. Perusahaan alat berat Tiara Marga Trakindo (TMT) berekspansi ke usaha modern market. Melalui anak usaha PT Mahadana Dasha Utama (MahaDasha), TMT mendirikan PT Mega Mahadana Hadiya (Mahadya) pada tahun 2014 mengembangkan merek supermarket bertajuk LOKA.

Saat ini LOKA Supermarket, Selain di Tangerang, ada di Cibubur,  Malang dan Kalimantan. LOKA supermarket adalah supermarket yang mengusung konsep gaya hidup.  Lahirnya LOKA supermarket di dorong kebiasaan belanja masyarakat ekonomi menengah Indonesia yang terus meningkat.

LOKA Supermarket yang mengusung konsep lifstyle mempunyai semboyan Engage, Experience, Every Day untuk menyatakan konsepnya dalam menghadirkan pengalaman berbelanja yang menyenangkan dan akrab, setiap hari

LOKA yang merupakan lifestyle supermarket pertama Indonesia ada di Flavor Bliss, Alam Sutra, yang dekat rumah gue. Buat gue yang tinggal di Tangerang, tentu saja menyenangkan. Berarti gue punya banyak tempat alternatif berbelanja kebutuhan sehari-hari.

Sabtu 13 Juni 2015, memenuhi undangan Komunitas Emak Blogger,  gue ke LOKA Supermarket untuk menghadiri pembukaan pintu baru. Gaya ya, buka pintu saja pakai dirayakan. Yup, untuk memudahkan akses belanja konsumen, LOKA Supermarket membuka pintu yang mengarahkan ke parkiran. Ini memudahkan konsumen yang hendak berbelanja maupun yang pulang berbelanja. Karena akan mudah membawa belanja langsung ke kendaran masing-masing.
Kertea belanja aneka warna jadi ingin foto-foto terus
Dok: Elisa Koraag
LOKA Supermarket memiliki banyak kelebihan dibanding supermarket sejenis. Di LOKA, konsumen bebas berfoto narsis. Tahu dong kalau disupermarket lain di larang keras. Di LOKA supermarket, interior dan penataan barang-barangnya sangat unik. Sehingga menjadi spot-spot cantik berfoto narsis. Dinding yang full colour, ditunjang kereta belanja dan tas kresek yang juga warna-warni.Jadi bisa menyesuaikan dengan warna favorite. Bahkan disesuaikan dengan warna baju juga ok loh. Sehingga belanja jadi keren. Cuma itu? Ya enggaklah.

Narsis sama kereta belanja
Dok: Tanti Neng Amelia

Penataan produk membuat pengunjung nyaman.

Buah segar yang menggugah selera
Dok: Elisa Koraag

Dok: Elisa Koraag

Penataan produk bukan cuma membuat pengunjung nyaman tapi juga terdorong untuk belanja.Buat yang biasa buat kue jelang Idulfitri, belanja deh di LOKA.

Aneka keju
Dok: Elisa Koraag
Aneka daging olahan
Dok: Elisa Koraag

Ada Baker Hood bakery yang menyediakan freshly baked bread. Roti dipanggang langsung di gerai di depan konsumen. Jadi konsumen bisa melihat dan mencium aroma yang langsung membuat isi perut tralala-trilili.

Ada The Philocoffee, Buat pecinta kopi tersedia  kopi premium dari roasted bean pilihan. Jadi para bapak, ibu atau anak muda mau one stop shoping belanja, ya LOKA Supermarket tempatnya.

Ada Food Theater, yang menghadirkan pengalaman berkuliner. Pasta, steak dan berbagai makanan Indonesia bisa memanjakan lidah konsumen usai belanja kebutuhan sehari-hari.

Ada Kasir Khusus anak-anak. Jadi ingat pengalaman mengantar si Bungsu beberapa tahun lalu. Saat ia duduk di playgroup, ada pelajaran berbelanja di supermarket. Si bungsu agak kesulitan antri saat bayar karena kasirnya menyatu dengan umum. Kebanyakan umum yang belanja orang dewasa. Nah si bungsu yang tingginya  belum setengah meter itu tenggelam di antara bokong orang dewasa. Di LOKA, hal semacam itu nggak bakal terjadi.

Silakan gabung di media sosial LOKA karena LOKA supermarket bakal memberikan penawaran berbagai produk dengan harga diskoun 50 %.

Nah Sabtu, 13 Juni 2015 yang lalu dalam rangka pembukaan pintu itu, LOKA Supermarket mengundang  komunitas blogger dan komunitas photography untuk mengikuti Shoping Hunt. Ibu-ibu mana yang menolak kalau disuruh belanja. Dan gue menang. Tapi hadiahnya kurang seru!  Cuma voucher belanja Rp. 200.000 yang harus dibagi dua karena tiap tim terdiri dari dua orang. Ini musti jadi catatan manajemen LOKA, Supermarket. Nggak pas banget dengan konsep Lifestyle. Karena voucher Rp. 200.000 bagi dua, nggak bisa dapat apa-apa, selain cemilan. Alamat gue main gendoet deh.

Pemenang Shoping Hunt, masing-masing tim
dapat voucher Rp. 200.000, mug dan buku agenda
Dok. Tanti Neng Amelia



Tapi saat acara shoping hunt itu, kita sekalian barbeque party. Makanan dan minumannya ok. Tapi gue sudah lebih dulu belanja minuman dan jajanan. Namanya ibu-ibu dan membawa anak ke supermarket, nggak mungkin nggak jajan.
Kelihatankan, kalau kita sudah belanja?
Dok: Dian Anthie


Hari itu, cukup menyenangkan, ketemu beberapa kawan blogger dan melihat LOKA Supermarket yang keren. Pas pulang dapat gudibeg berisi, mug, kue dan voucher potongan Rp. 50.000 kalau belanja Rp. 300.000. 

Monday, June 01, 2015

Integritas dan Kapabilitas

Presiden pertama dan kedua Indonesia, Soekarno dan Soeharto lahir dibulan Juni. Pancasila yang menjadi landasan negeri inipun dicetuskan 1 Juni. Mengapa buat saya penting? Karena kedua orangtua saya menikah juga di bulan Juni. Maka wajar dong, kalau saya beranggapan June is The Great Mont (for me). Karena saya belajar mengenai kejujuran dan kapabilitas dari orang-orang yang lahir pada bulan Juni.

Saya mengaggumi Presiden Soekarno, karena pemikiran-pemikirannya. Dulu saya sangat terpesona mendengar alamrhum Ayah menceritakan konsep Nasakom-Nasionalis, Agama dan Komunis. Mungkin nggak sih, kaum beragama berjalan seiring dengan Komunis yang nggak percaya Tuhan? Sebetulnya konsep presiden Soekarnoa sederhana saja. Bagaimana kaum nasionalis, kaum beragama dan kaum komunis tidak saling mempersoalakn prinsip hidup yang terkait dengan kepercayaan. Konsep Soekarno menitikberatkan pada konsep organisasi bernegara.

Masyarakat kita (Indonesia) yang mayoritas agamis, selalu meletakan segala sesuatu di atas dasar kepercayaannya, termasuk konsep berorganisasi. Misalnya: Bagaimana mau kerjasama dengan mereka yang tidak beragama? Karena kaum beragama, percaya, cuma bisa bekerja sama dengan kaum yang percaya pada kaum beragama juga. Mengapa? Karena dalam ajaran agama, akan takut akan Tuhan dapat menjadi landasan berlaku jujur. Padahal konsep organisasi bernegara lebih meletakan pada prinsip integritas dan berkapabilitas. Jujur dan mampu. Terlepas percaya atau tidak seseorang pada konsep Tuhan, intergritas itu ada dalam diri. Sama seperti kemampuan, melekat dalam individu.

Lalu bagaimana dengan Presien Soeharto? Bukankah negara ini terlilit hutan dan babak belur di bawah pemerintahannya? Ini agak berat. Percaya deh, kehancuran negara ini bukan karena beliau seorang. Terlalu banyak faktor yang membuat negara ini babak belur. Salah satunya karena tidak adanya integritas dan kemampuan pada individu yang memegang posisi penting pada masa itu.

Sumber ilustrasi


Kejujuran dan kemampuan, menurut saya adalah dua hal mendasar yang harus ada dalam setiap sendi kehidupan, termasuk dalam konsep berumah tangga-menikah. Cinta dan ekonomi yang mapan tidak bisa menjadi jaminan, pernikahan yang langgeng. Karena tidak ada bahterah pernikahan yang melaju mulus di samudera kehidupan. Sumpah, ini serius.

Samudera yang dari banyak gambar terlihat tenang dan menyejukan mata saat dipandang, bisa berganti menjadi badai dan gelombang yang menakutkan. Begitu juga dengan pernikahan, awalnya semua manis dan menyenangkan tapi ketika integritas dan kemampuan diri dipertanykan, maka riak-riak kecil, bisa menjadi gelombang yang menghancurkan.

Integritas adalah hal mendasar dalam melakoni kehidupan. Sedangkan kemampuan diri terkait semua hal diperlukan untuk menopang integritas. Ketika kemampuan goyah, maka inegritaspun bisa goyah. Ya, ketika tak mampu menjaga hati, maka setiap saat kejujuran dapat berbelok. Sebaliknya kemampuan berpegang teguh menghormati integritas diri, akan melancarkan semua urusan dan hubungan. Kejujuran menghapuskan semua rasa takut dan ketidak perayaan. Ketidakmampuan diri dapat diperbaiki dengan mempertahankan kejujuran. Sebaliknya ketika ketidak jujuran tidak dapat meningkatkan kemampuan diri dalam segala hal. Wong bersikap jujur aja nggak bisa, bagaimana mau meningkatkan kemampuan yang lain? Jujur dulu, maka yang lain bisa dipelajari.

Kalau bukan karena integritas dan kapabilitas
kami tak mampu lewati lebih dari 25 th bersama