Friday, April 28, 2017

BNB, Sajikan Makan-Minum Lezat dan Sehat

Raw Almond Milk

Gaya hidup sehat kini bukan lagi sekadar wacana. Banyak masyarakat yang mulai menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya lewat pola makan dan minum. Kementrian Kesehatan Indonesia, pada Nov 2016 yang lalu telah ,mencanangkan GERMAS- Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. Pemerintah sangat peduli pada kesehatan masyarakat karena masyarakjat adalah aset bangsa. gangguan berbagai penyakit dapat menjadi kendala mewujudkan masyarakat yang sejahtera. bahkan bisa menjadi beban pemerintah. karena itu kesehatan menjadi investasi jangka panjang suatu negara. Generasi yang sehat akan menjadi kekuatan bangsa di mana depan.


Sehat itu murah, jika menjaga dan melakukan gaya hidup sehat. Baik dari pola aktifitas keseharian termasuk pola makan dan minum. Cuma banyak masyarakat masih berangapan makanan dan minuman sehat itu nggak enak dan mahal. nggak enak saja sudah mengurangi minat masyrakat mengkonsumsi plus mahal. Sebetulnya mahal atau murah itu relatif, tidak bisa dipukul rata. Segelas minuman sehat dibandrol Rp.55k, terasa mahal?  Heloooo, bagaimana dengan segelas kopi di cafe tempat kamu biasa nongki-nongkrong cantik? Bagaimana jika dibanding dengan biaya pemeriksaan kesehatan atau rawat inap karena sakit? Sini, Nyonya Bawel bisikin, "Nggak sebanding tahu!" 


Tapi Nyonya Bawel juga agak enggan mengkonsumi makanan dan minuman sehat kalau rasanya nggak enak. Bukan sok mau memanjakan lidah, Nyonya Bawel manusia biasa yang akan tergoda penciuman dan lidah, kalau makanan dan minuman mengeluarkan aroma yang mengundang selera. Maksud Nyonya Bawel, rasa enak itu, harus! Contohnya, makan sayur-sayuran yang direbus atau fresh boleh ditambah dengan sambel atau saos salad yang enak. Itu baru juara, sehat dan enak.


Sebetulnya disatu sudut di jakarta selatan ada sebuah tempat lucu yang cukup nyaman buat dapatkan minuman dan makanan sehat yang enak. Namanya Bless Nature's Best. awalnya menawarkan Raw almond Milk sebagai minuman andalan dalam dua versi, plain and sweet. Namanya saja Raw Almond Milk, susu kacang yang terbuat dari kacang almond mentah. makanya harus di minum dalam keadaan fresh karena dalam suhu ruang hanya tahan 2 jam.

Mendengar namanya dan mengetahui terbuat dari kacang almond mentah, Nyonya Bawel sempat bergidik. Almond mentah? Almond panggang, Nyonya Bawel doyan banget tapi anggapan atau bayangan Nyonya Bawel akan rasa raw almond milk ini, salah. Karena rasanya enak. Nyonya Bawel mencicipi segelas raw almond milk yang manis. Rasa manisnya karena dicampur dengan kurma. Kurma asli, bukan sirup kurma atau extra kurma atau madu kurma. tapi buah kurma asli. raw almond milk ini juga tanpa es, cukup dingin kulkas saja. Di jamin mau dan mau lagi tapi segelas cukup mengenyangkan kok. entahlah kalau seumpama habis olahraga, cukup ngak ya, segelas raw almond milk?
Smothies bowl: Pinacolada

Smothies bowl: Berrilicius

Smothies bowl: Gingerbread

Saat, Nyonya Bawel bersama kawan-kawan blogger nongkrong seru di BNB Terogong, Kami mencoba juga smothies bowl dan salad. lagi-lagi Nyonya Bawel harus bilang, semuanya enak. mmm jangan-jangan kamus Nyonya bawel cuma enak dan enak banget. eh...jangan salah, Lidah Nyonya Bawel sudah cukup terlatih mencicipi macam-macam makanan dan minuman. Dan Nyonya Bawel mau kasih tahu. Raw almond Milk, Smothies bowl dan anek saladnya, emang enak banget.


Aneka sayuran atau vegetables mix atau mix salad itu terdiri dari Romaine Lettuce, Lollorosa Lettuce, Mix Butterhead Lettuce, Wild Rocket, Alfalfa Sprout, paprika merah Paprika kuning, timun jepang dan wortel. Plus 3 saos yang endeus banget, Italian Dressing, Pesto Dressing dan Herbed Cashew Dip. dari ketiganya, saya suka yang pesto dressing karena paduan gurih dan minyak zaitun. Saya juga suka yang Herbed cahew Dip, campuran herbal dan kacang cashewnya, creamy banget. Secara keseluruahn say suka semua karen after tastenya tidak meninggalkan rasa pahit di lidah.


Enak itu harus dan sehat itu bonus

Bagaimana ngak ketagihan kalau rasanya emang enak. Padaha; waktu disajikan, dalam hati Nyonya Bawel bilang " Ini makanan kok seperti rumput semua?' tapi begitu dicampur dengan sousnya, alamak, Nyonya Bawel tambah. Aneka sayur fresh plus timun jepang dan paprika, merah kuning yang endeus itu. Nyonya Bawel puas menyantapnya. bahkan Nyonya Bawel sempat bilang, kalau disajikan makanan sehat yang enak sepeti ini, kita bisa lupa dengan rasa daging sapi dan ayam nggak ya?

Aneka vitamin dan mineral juga protein sudah tersakup semua, bakan serat. Serat makanan ini kelihatan sepele tapi sangat diperlukan karena problem tidak buang air besar, bisa jadi awal berbagai macam penyakit. Sekita 3 jam, Nyonya Bawel dan kawan-kawan blogger ngobrol dengan manager store BNB, Mba Aulia. banyak informasi yang Nyonya Bawel dapatkan.

Manager store BNB, Aulis
Pasar atau segmen BNB memang bukan pasar masyarakat biasa. Tapi siapa saja bisa dan sangat boleh untuk datang dan menikmati. berada tak jauh dari sekolah international, membuat hari sekolah/hari kerja jauh ebih ramai ketimbang akhir pekan. Nah buat kawan-kawan yang mau mampir, akhir minggu adalah waktu yang pas. sekalian belanja mingguan-kebetulan letak BNB bersebelahan dengan sebuah supermarket, istirahat habis belanja bisa  singgah di BNB.

One Shot Wheat Grass.



Cukup satu gelas kecil atau satu sloki saja, anda akan dibuat penasaran. soalnya minuman yang terbuat dari rumput gandum ini sangat berkhasiat untuk detoks dan mengurangi berat badan. Rasanya? Enak!  wkwkwk, benar deh. Disajikan dengan sepotong sunkis. Rasa one shoot wheat grass ada manis-manisnya. eh rumput gandum ini ditanam sendiri secara indoor ini. Penampakannnya cantik, tidak terlalu beraroma karena tersaji dalam satu gelas kecil, nggak usah ragu untuk mencoba.

Mau tahu lebih jauh, silahkan singgah di instagram BNB:




Friday, April 14, 2017

Prochiz Bukan Cuma Rasa Tapi Ada Cinta Di Sana




Mengusung tagl line "SELALU ADA RASA & CINTA DI SETIAP KEJU PROCHIZ. Sekaligus menjadi tema pada Prochiz Vaganza yang digelar di Central Park mall, Nyonya Bawel, baru tahu, ternyata Prochiz adalah keju produksi lokal, ya produksi Indonesia yang sudah merambah ke 9 negara. Sempat kaget dan nggak percaya. bayangan Nyonya Bawel, semua keju nggak mungkin diproduksi di Indonesia. Ternya Nyonya Bawel salah. Kini, Nyonya Bawel  bangga, bahwa ada keju produksi Inonesia yang bisa di ekpor ke 9 negara. Ini keren.




Informasi tersebut di sampaikan Marketing Manajer Prochiz Lina Phang. Sebagai keju produksi Indonesia no satu di Indonesia, Prochiz ingin memasyarakatkan keju dan mengkejikan masyarakat. Maksudnya menjadikan keju sesuatu yang umum, dikenal dan dikonsumsi di masyarakat.

Selama ini ada anggapan keju termasuk jenis bahan makanan mahal. Padahal Prochiz harganya sangat terjangkau.  Karena anggapan harga mahal, masyrakat belum menjadikan keju sebagai bahan makanan di rumah. Padahal keju termasuk makanan yang kaya akan gizi dan vitamin. Vit C, B, B12, A, D, E, K. Serta banyak mineral, seperti Kalsium, natrium, zink, fosfor,kalium serta zat besi. karena keju terbuat dari susu sapi. Pasti paham dong, kalau susu itu penuh vitamin dan mineral. tetapi baik susu maupun keju bukan pengganti makanan utama loh.



Ada sebagian orangtua yang membiarkan anaknya terus-terusan minum susu karena nggak mau makan. "yang penting susunya masuk". Lah ya nggak gitu. Masalahnya susu tidak mencukupi semua kebutuhan vitamin dan nmineral yang dperlukan untuk tumbuh kembang anak. Dulu Nyonya Bawel kenal istilah 4 sehat, 5 sempurna, Yaitu karbohidrat, protein, sayur dan buah disempurnakan dengan susu. Kini konsep tersebut nggak dipakai lagi. Karena susu sudah masuk di dalam protein. Maka konsep yang digunakan sekarang anak-anak harus makan makanan yang bervariasi jenisnya dan  seimbang jumlahnya, sesuai usia.


Prochiz Vagansa ini digelar 7 smpai 9 April. Nah pada Sabtu, 8 April 2017 ada talkshow yang menampilkan Marketing Manager Prochiz, Lina Phang dan Ceft Billy Kalangi. Menurut Billy kalangi, mind set masyarakat harus diubah. Keju bukan makanan orang kaya tapi makanan semua orang. Prochiz itu keju dengan harga terjangkau. masyarakat bisa membelinya di mana saja karena hampir semua minimarket dan supermarket menjualnya.

Persoalannya ketika masyarakat tidak terbiasa mengkonumsi keju, masyarakat menjadi memiliki dilema ketika harus mengolah keju. Padahal menurut Nyonya Bawel, keju nggak diolah saja sudah enak. Makan dengan roti, campur dalam potongan kroket atau taburan di atas singkong. Tidak terbiasa mengkonsumsi keju, membjuat rasa keju juga asing dilidah anak-anak. Makanya Prochiz bertekad memasyarakatkan keju, agar keju dikenali, disukai dan dinikmati.


Nyonya Bawel datang bersama si bungsu yang emang suka banget sama keju. Jadi datang ke prochiz vaganza, Si Bungsu serasa masuk kedunia impian. Nyonya Bawel suka ngomel kalau keju slice habis. Nyonya Bawel suka membuat omelet dengan tambahan keju slice. di makan tanpa nasi. Ini masuk cemilan berat, soalnya dulu saat Nyonya Bawel masih berkantor, Nyonya Bawel sangat care pada asupan gizi anak-anak Nyonya Bawel. . Jadi sejak mereka balita, kini mereka sudah remaja (14 th dan 17 th) saat nonton tv, Nyonya Bawel suka menyuapkan mereka dengan telor yang dicazmpur keju. Dan si bungsu menjadikan keju slice cemilan saat membaca atau ngeyoutube.

Prochiz kini ada 5 varian rasa, yaitu:

1. Prochiz Cheddar
2. Prochiz Gold
3. Prochiz Spready
4. Prochiz Mayo
5. Prochiz Slice

Acara yang digelar selama 3 hari menampilkan banyak kegiatan. Bukan cuma membuat atau menghias kue, ada demo masak, ada juga lkegiatan mewarnai dan wahana bermain buat anak-anak tapi di bawah 10 tahun deh. bungsunya Nyonya Bawel sudah abg, lebih tertarik mencoba sample kue dan keju yang tersedia. Moga tahun depan prochiz vaganza digelar lagi.

Tuesday, April 11, 2017

Wakasa GOLD, Mempercepat Penyembuhan DBD

Foto itu adalah gambar kedua anak Nyonya Bawel. Si sulung, jagoan jelang 17 tahun dan si bungsu, jelang 14 tahun. Rasanya, bagi semua orangtua, anak adalah napas kehidupan. untuk dan demi mereka, orantua rela melakukan apa saja. Kebahagiaan anak adalah kebahagiaan orangtua dan duka anak adalah duka orantua.

Saat ini jagoan Nyonya Bawel sedang mengikuti study tour dengan sekolah mengunjungi beberapa perguruan tinggi di Jawa Timur. Ini kali pertama ia pergi jauh tanpa Nyonya Bawel. ke khawatiran Nyonya Bawel bukan karena ini pertama kali tetapi lebih karena kondisi kesehatannya. Dua minggu sebelum berangkat kondisinya drop. Demam dan panas badan, lebih dari 3 hari nggak turun. Ibu mana yang nggak cemas. melihat ia hanya terbaring lesu dan lemah. Dan terindikasi Demam berdarah

Demam dan panas sejak Selasa hingga Jumat pagi tidak turun, Dan Jumat pagi Nyonya Bawel memaksanya ke Puskesmas. sebagai pemegang BPJS Kesehatan, Nyonya Bawel memanfaatkan fasilitas pemerintah. Saat di cek suhunya 39,5 . dan direkomendasikan cek darah ke laboratorium. Jagoan Nyonya Bawel lesu dan terlihat lemah.

Ternyata walau tinggi sudah melebihi tinggi mamanya, saat akan diambil darah, jagoan ini, tetap menyembunyikan wajahnya di ketiak Nyonya bawel. Ada rasa geli tapi bahagia, jagoan ini masih tetap anak Nyonya Bawel. he...h...he. Hasilnya  cek darah tidak baik. Semua turun termasuk trombosit yang menjadi indikator Demam berdarah. normal 150 ribu - 350 ribu, jagoan Nyonya Bawel cuma 136 ribu. walau belum berada pada kondisi yang kritis tapi dokter menyarankan untuk istirahat dan cek darah dalam beberapa hari ke depan.
Di lab

Demam berdarah dapat diketahui lewat pemeriksaan darah. Ciri demam berdarah ditandai dengan penurunan jumlah trombosit. Demam Berdarah Dengue (DBD) disebabkan oleh virus dengue yang ditularkan lewat gigitan nyamuk Aedes aegipty. Selama terserang virus ini, kadar trombosit dalam tubuh penderita akan menurun drastis (trombositopenia). 

Selain obat dari dokter, Nyonya Bawel memberikannya Sun Chrorella, suplemen food yang sudah sejak lama keluarga kami konsumsi. Malam itu, Nyonya Bawel berjaga dan pagi-pagi kembali melakukan cek darah. trombositnya kian turun, kemarin 136 ribu dan Sabtu pagi ini 131 ribu. kembali pulang, istirahat, makan, dan di booster dengan banyak suplemen food. bangun pagi, si jagoan sudah terlihat lebih segar. Iapun bergegas ke gereja setelah sarapan nasi, segelas susu dan sejumlah suplemen.

Pulang dari gereja, Nyonya Bawel kembali mengantarnya untuk cek darah lagi. hari ketiga trombositnya sudah 179.ribu. Jagoan Nyonya Bawel sudah sehat. hari Senin kembali ke dokter. Dokter bilang ini masa pemulihan. Tidak boleh lengah. Makanan bergizi, tinggi kalori, tinggi protein, vitamin dan suplemen food tetap plus buah-buahan.

Hari selasa, jagoan Nyonya Bawel ke sekolah, pulang sekolah layu lagi. Suhu tubuhnya normal tapi ia terlihat tidak sehat. Rabu, Nyonya Bawel tidak mengizinkannya sekolah. Rabu, Kamis, Jumat, sabtu, Nyonya Bawel merawatnya di rumah.

Ibu mana sih yang tidak khawatir kalau anak sakit? apalagi jika diinformasikan gejala Demam berdarah. Pemberian Sun Chlorella sudah tepat tapi ternyata ada yang lebih baik lagi yaitu Pemberian Chlorella Growth Factor (CGF) yang terkandung di dalam Wakasa Gold, yang sudah terbukti dapat mempercepat penyembuhan demam berdarah dengue (DBD).

Hari Minggu, dengan membekali nasehat, doa dan sejumlah suplemen termasuk ester C, Nyonya bawel melepaskan jagoan Nyonya Bawel ke Jawa timur.

Chlorella Growth Factor (CGF) sangat membantu pengobatan demam berdarah dengan konsep regenerative medicine yaitu dengan cara mempercepat waktu penyembuhan,  menekan stres oksidatif, memperbaiki gangguan pembuluh darah, dan merangsang peningkatan fungsi produksi sumsum tulang.




Chlorella Growth Factor (CGF) diekstrak dari ganggang hijau air tawar Chlorella pyrenoidosa. Ekstrak CGF ini terbukti memiliki manfaat yang baik bagi penderita demam berdarah dengan cara meningkatkan kemampuan kekebalan tubuh dalam melawan virus demam berdarah.  


Wakasa Gold yang mengandung Chlorella Growth Factor (CGF) dapat menjadi solusi untuk mengatasi DBD dalam waktu yang lebih cepat. CGF mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta mempercepat penyembuhan luka, sehingga membuatnya mampu membantu penyembuhan dan peremajaan tubuh manusia.

CGF dapat memperbaiki sel-sel yang rusak dan merangsang pertumbuhan sel-sel baru dan muda. CGF juga mampu memperlambat proses penuaan karena kandungan asam nukleatnya yang tinggi.

Setiap hari Nyonya Bawel memantau akun media sosial, jagoan Nyonya Bawel untuk melihat aktifitasnya. Senang dan tetap berdoa, semoga ia sehat dan baik-baik saja. Dan si jagoan memang terlihat baik-baik saja.





Untuk mempercepat penyembuhan DBD, Wakasa Gold solusinya. Sedangkan untuk menjaga stamina tubuh sehari-hari Nyonya Bawel menyediakan ester C, yaitu Vitamin C dosis tinggi yang aman buat lambung. Kok vit C? ya karena vitamin C, merupakan obat pencegah dari beberapa macam penyakit. makanya Vita C penting banget dikonsumsi setiap hari. tidak perlu takut terjadi penumpukan vit c dalam tubuh karena kalau nggak terpakai terbuang bersama urine.

Silakan tonton video berikut.