Tuesday, May 21, 2019

Bimbel Online Solusi Untuk Persiapan Ujian Yang Lebih Seru


Halo anak-anak, salam sejahtera buat kalian dari Nyonya Bawel.   Bagaimana nih kabar kalian semua, yang duduk di  SMA di mana pun kalian berada! Khususnya  siswa-siswi kelas X dan XI yang sebentar lagi bakal menghadapi Ujian kenaikan kelas. Sudah  mempersiapkan diri belum buat ujiannya?
Persiapan ujian setiap orang pastinya beda-beda banget. Ada yang suka belajar kelompok tapi ada juga yang bisanya sendiri, saat suasana sepi. Bagaimanapun cara belajar kalian, boleh-boleh saja. Menurut Nyonya Bawel, yang utamakan mempelajari dan memahami materi, iya kan? Buat kamu yang suka belajar sendiri dan barankali agak sulit mencari tempat bimbingan belajar atau adanya yang mahal-mahal banget,  
Nyonya Bawel bawa kabar gembira.  Ada satu aplikasi bimbelonline yang bisa mengatasi semua permasalahan anak-anak. Aplikasi ini namanya Ruangguru. Teman-teman tahu gak, apa sih Ruangguru itu? Simak ni penjelasan Nyonya Bawel. Anak Nyonya bawel sekarang duduk di kelas X, juga menggunakan Ruang guru.
Apa itu Ruangguru?
Ruangguru adalah aplikasi yang bergerak dalam bidang pendidikan. Ada beberapa produk yang mereka sediakan untuk membantu teman-teman mempersiapkan ujian akhir sekolah, tanpa harus belajar kelompok rame-rame dan mengeluarkan biaya yang besar. Bimbel online Ruangguru menyediakan metode belajar yang menarik dan membuat kita menikmatinya.
Untuk yang belum tahu, aplikasi ini telah memiliki lebih dari 6 juta pengguna, dan dikelola oleh lebih dari 150.000 guru loh. Salah satu produk yang aku paling suka dari bimbel online ini adalah produk Ruangbelajar. Kira-kira begini gambarannya.
       Di sini kita bisa mendapatkan berbagai materi pelajaran yang kita mau dan disajikan juga dalam bentuk video. Ini membuat aku pribadi gak merasa bosan ketika belajar. Uniknya, ada lebih dari 100 bidang mata pelajaran yang  bisa dipelajari di bimbel online Ruangguru ini.
       Selain materi pelajaran, di sini juga ada latihan soal yang bisa kita ikuti. Tujuannya untuk menguji kemampuan kita dari apa yang sebelumnya kita pelajari sebelumnya. Latihan soal di bimbel online ini juga disertai dengan pembahasannya.
       Kalau teman-teman sudah belajar lewat video tapi tetap gak paham juga, kita bisa langsung tanya sama tutor bimbel online Ruangguru. Kita bisa konsultasi ke tutor online di bagian Ruanglesonline via chat online. Jadi anak-anak, bisa menanyakan semua kebingungan sampai akhirnya paham sama materi pelajaran tersebut.
Langkah menggunakan Ruangguru

Aplikasi ini bisa kalian download di HP kalian melalui Play Store. Nah berikut aku kasih tau langkah-langkahnya biar teman-teman lebih paham lagi. 
1.      Download Aplikasi di Play store


2.      Buka Aplikasi dan Pilih Kelas


3.      Pilih Kurikulum

4.      Pilih tombol daftar di bagian bawah


5.      Isi Data Diri dengan lengkap dan klik mulai belajar


6.      Pilih kolom langganan sekarang yang ada di Home


7.      Pilih paket kelas



8. Pilih paket sesuai kebutuhan teman-teman 

Kalau anak-anak sudah berlangganan, anak-anak sudah bisa lakukan bimbel online di mana pun kalian nyamna. Menurut Nyonya Bawel, ini sangat membantu anak-anak belajar dengan cara menyenangkan, efektif, serta tidak perlu bayar bimbel yang mahal banget.
Selamat mencoba dan semangat buat persiapan ujiannya ya anak-anak.